王文彪:发挥优势,为四川生态文明建设做贡献社会

中华工商时报 / / 2019-10-10 07:56
9日下午,由全国工商联、四川省人民政府共同主办的全国工商联主席高端峰会恳谈会在四川成都召开。

7e8aff60727449ca82ad498db8f71fee

王文彪:发挥优势,为四川生态文明建设做贡献

9日下午,由全国工商联、四川省人民政府共同主办的全国工商联主席高端峰会恳谈会在四川成都召开。全国工商联原副主席、中国民间商会原副会长、亿利集团有限公司党委书记、董事长王文彪在会上发言时表示,亿利集团30年来一方面致力于治理沙漠,一方面致力于生态环保产业。累计投入公益资金60多亿元治沙、生态产业资金300多亿元,治理库布其沙漠900多万亩,带动库布其10.2万群众脱贫。亿利依靠理念创新、科技创新、产业创新、投资模式创新,探索解决了“沙漠怎么绿、钱从哪里来、利从哪里得、如何可持续”的治沙世界难题,硬是把千年荒芜的库布其沙漠变成了“绿水青山”和“金山银山”,成为世界治沙的一张“中国名片”。

亿利一直坚持治沙和生态事业,这个“初心”没有改变过。进入新的发展阶段,亿利集团明确了新的发展战略,就是成为全球治沙领先企业,成为领先的生态产业服务商。四川是长江上游和黄河上游重要的生态屏障和水源涵养地,生态地位重要,生态资源丰富,同时也是中外游客重要的旅游目的地。在四川省委省政府的感召下,亿利集团来到四川,为四川的生态文明建设做出贡献。

近期,为了贯彻落实习近平总书记2018年2月到四川考察关于建设公园城市的重要指示精神,贯彻落实四川省委省政府生态优先、绿色发展的重要理念,我们与成都市有关部门就参与公园城市建设初步达成一些合作意向。亿利集团将发挥技术优势、规划创意优势、品牌优势、人才优势,打造生态环境修复、生态旅游、生态康养,生态生物多样性研学体验,生态人居示范等工程,实现人与生态和谐、人与动物和谐、人与景观和谐,为成都建设可持续发展的世界城市打响品牌、注入生机、塑造优势。(记者张文燕/整理 张雷/摄影)

 

1.best365哪个是真的_best365赞助_best365体育网站社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.best365哪个是真的_best365赞助_best365体育网站社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:best365哪个是真的_best365赞助_best365体育网站社区报",不尊重原创的行为best365哪个是真的_best365赞助_best365体育网站社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经best365哪个是真的_best365赞助_best365体育网站社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3